Tisane de plantes BIO Hérault

Les plantes

La production au jardin porte sur beaucoup d'espèces de plantes méditerranéennes ce qui permet de concevoir plus de 40 tisanes différentes.

Pour l'instant, sur la boutique en ligne, une sélection a été effectuée autour des plantes aromatiques et médicinales les plus emblématiques. Le catalogue est appelé à grandir au fil des mois et des demandes. 

Les tisanes, de fabrication artisanale, sont conditionnés sachet scellé : chacun d'entre eux fait l'objet d'une préparation manuelle.

Toutes les récoltes et transformations ont lieu à Montagnac, Tourbes, 34 (Occitanie), en dehors des cueillettes de plantes sauvages.

Cueillettes de plantes sauvages

Toutes les plantes que j'utilise pour mes produits ne proviennent pas que de mon jardin : certaines d'entre elles (comme par exemple la reine de près) sont issues de cueillettes sauvages, dans des lieux que j'ai identifiés pour la qualité de son écosystème et des espèces qui y poussent. Je pratique la cueillette responsable, sans épuiser la nature ni créer un stress au niveau des plantes.

préparation d'une infusion

L'usage d'un infuseur en inox est vivement recommandé : déjà, en simplifiant la préparation. L'infuseur pour mug contenant une belle cuillère de plantes, on verse de l'eau très chaude, presque bouillante. On couvre et on attend 4-7 minutes selon les goûts. Par ailleurs, l'infuseur est facile à vider et laver, ce qui ne gâche pas le plaisir...


Sa consommation

Il est possible, et avec bonheur, de consommer des tisanes aussi bien en été qu'en hiver.

En hiver, l'infusion chaude est le mode privilégié : il est important de ne jamais laisser les plantes infuser dans l'eau très chaude trop longtemps car on perd alors une partie du plaisir et bien-être qu'elles peuvent nous offrir.

En été, il est très possible de les consommer très fraîches, voire glacées : les saveurs et parfums ne s'expriment pas de la même façon et c'est tout aussi délicieux.

Pour cela, il y a deux façons de faire :

  • Préparer une infusion qui, une fois refroidie, va être placée dans un réfrigérateur quelques heures
  • Lasser macérer les plantes dans de l'eau froide pendant quelques heures avant de filtrer et de placer au réfrigérateur
 Dans les deux cas, on peut les consommer dans la journée si elles sont conservées au frais. 

Plantes seules

Suggestions du moment :


Compositions

En ce moment :


Quand l'été va approcher :


Pour vous, toute l'année :


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Contact
  • 4 rue du Charron
  • 34120 Tourbes (HERAULT)
  • Tél: +33 (0)6 10 27 24 45

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